当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

市人社局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 15:15 访问量:

为进一步推动党的十九届五中全会精神落地生根开花结果,11月5日,中共景德镇市人社局党组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由局党组书记占剑同志主持,局党组理论学习中心组领导干部参加。

会议强调,要充分认识重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。全会全面总结“十三五”发展经验,为“十四五”中国发展把脉定向,为未来5年乃至15年中国现代化建设发展擘画宏伟蓝图,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

会议指出,要加强党的组织领导,把思想和行动统一到全会精神上来。党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证、是战胜一切困难和风险的“定海神针”,只有坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,才能为实现高质量发展提供根本保证。

会议要求,要狠抓各项工作落实,聚力推动人社事业新的更大的发展。当前和今后一个时期,我们人社系统的工作任务十分繁重,十九届五中全会指出“扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务”,这是对人社工作的最高政治要求;第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动即将在我市召开,构建和谐劳动关系综合配套改革试点和国家试验区人才建设已经全面铺开。面对任务和压力,我们只有前进的选项,没有退却的理由,咬紧牙关、铆足干劲,统筹推进、挂图作战,努力拿出更多眼睛为之一亮、精神为之一振、格局为之一变的新办法、新机制、新经验,为打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。

会议最后,占剑同志强调:机关各科室局属各单位党员干部要采取多种形式,深入学习好贯彻好党的十九届五中全会精神,要作为一项长期的政治任务,抓好落实。


相关文档:
相关附件: