当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市人社局组织基层劳动争议调解员培训

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-08 12:10 访问量:

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实深化依法治国实践以及提高和改善民生保障水平、加强和创新社会治理的决策部署,坚持民生为本,不断夯实劳动人事争议处理工作基础,促进调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化发展,推动健全劳动人事争议处理制度,完善劳动人事争议多元处理工作机制,深化我市构建和谐劳动关系改革试点,维护我市劳动关系和谐稳定。2021年4月8日,景德镇市人社局举办了全市基层劳动争议调解员培训班,组织全市基层劳动争议调解组织的调解员共计120余人参加培训。通过培训,加强全市基层劳动人事争议调解规范化建设,不断推进基层劳动人事争议调解组织 “有组织、有制度、有人员、有场所、有经费”的“五有”建设,落实“六规范(调解组织标识、名称、工作职责、工作程序、调解员行为和调解员证书管理规范)、五上墙(标识、名称、职责、程序、行为)”制度。进一步规范调解组织工作职责、工作程序和调解员行为。建立健全调解受理登记、调解处理、告知引导、回访反馈、档案管理、统计报告、工作考评等制度。


相关文档:
相关附件: