当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省人社厅调研组赴景德镇市调研社保基金使用管理情况

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-18 15:30 访问量:

为持续纠治养老社保等领域腐败和作风问题,健全完善民生领域损害群众利益问题治理机制,3月12日,省人社厅人事处一级调研员甘田黑、省社保中心综合处处长袁伟华等一行5人赴景德镇市对社保基金使用管理情况开展专项调研。市社保中心鄢伟主任等同志陪同调研并参加座谈会。

在市社保中心、珠山区、浮梁县社保中心服务大厅,调研组实地察看了社保窗口运行情况汇报,了解业务开展情况,充分肯定了这种社保服务经办模式,认为“一窗通办”“一网通办”等做法极大方便了参保群众办事。

在调研座谈会上,调研组听取了社保基金使用管理情况汇报,“景漂”新业态、灵活就业人才群体参保情况,并深入高新区工业园区了解入驻企业生产经营和就业稳岗情况、参保扩面情况。调研组还查阅了相关政策制度文件、会议纪要、业务台账、经办档案、财务报表等文书资料。

随后,调研组一行来到珠山区街道社区、浮梁县乡镇便民服务中心,察看了中心功能布局和窗口设置,实地了解中心总体运行情况、队伍建设、硬件建设、事项办理等情况。调研组对窗口的办事流程和优化服务情况表示满意,要求要大力推进服务窗口规范化建设,持续深化“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”改革,更好地提升服务工作水平,让群众满意。同时,调研组指出了社保基金管理使用工作中的问题。针对调研组指出的问题,景德镇市社保中心将立说立行,确保在最短的时间整改到位。同时结合问题举一反三,以点带面,解决好其他同类问题,确保不折不扣贯彻落实社保基金管理使用规定要求。


相关文档:
相关附件: