当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市人社局调研组赴深圳市盐田区学习调研深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-17 14:36 访问量:

为认真做好深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作, 315日3月16日,市人社局四级调研员张希跃等一行8人赴深圳市盐田区学习调研构建和谐劳动关系综合试验改革试点工作先进经验。

3月15日,调研组一行参观了盐田劳动关系公共服务智慧大楼,了解了盐田区和谐劳动关系促进协会的运行情况及工作做法随后在会议室召开座谈会,盐田区人力局党组成员、二级调研员刘定权同志对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了盐田区构建和谐劳动关系综合试验改革工作主要做法

3月16日,调研组分别前往盐田区北山工业区党服务中心和大百汇生命健康产业园党群服务中心,听取了基层和谐劳动关系平台的设置、运行、成效等情况。

通过实地考察和座谈交流,对盐田区建设和谐劳动关系试验区的背景意义、先进经验和工作成效有了更深的认识,对我市开展构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作有很大的启发。下一步,将通过深度研讨改革试点的共性问题、借鉴对方的先进作法,进一步提升劳动关系治理能力,为构建中国特色的和谐劳动关系创造鲜活的经验。


相关文档:
相关附件: