当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市社保局党总支部召开2020年度民主生活会

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-09 15:53 访问量:

2月4日,市社保局党总支部召开2020年度领导班子民主生活会市社保局党总支部书记、局长鄢伟同志主持会议。市人社局党组成员、副局长吕松康率市人社局机关党委专职副书记余善军、市人社局办公室主任李旦到会指导。

为开好此次民主生活会,局党总支部精心部署,周密安排。会前,采取个人自学、集体研讨等方式开展会前学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。前期,局党总支部广泛征求了党员、干部群众对领导班子及其成员的意见建议,开展了一对一的谈心谈话。在此基础上,围绕会议主题认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,鄢伟同志代表领导班子,紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面进行了对照检查,并就存在的问题进行了深刻党性分析,有针对性地制定了整改措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查,认真进行了批评和自我批评,既坚持实事求是又动真碰硬,敢于较真,达到“团结—批评—团结”的目的。

吕松康同志在点评讲话中指出,市社保局领导班子此次民主生活会会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正,材料扎实,体现了领导带头,坚持了问题导向,吐露了真心、碰撞了思想,下了真功夫,说了真心话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的一次民主生活会。他指出:一是要持续加强学习牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要加大整改力度做到真改、实改、彻底改,真正改出成效;三是要巩固整改成果实现党的建设制度化、规范化和常态化促进社保工作取得积极进展。


相关文档:
相关附件: