当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市社保局开展社会保险扩面征缴工作调研

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-09 15:49 访问量:

为深入贯彻落实江西省“十四五”规划社会保障事业发展目标,以新业态就业人员为重点推进企业职工养老保险参保扩面。2月5日,社保局调研工作组到陶溪川、名坊园,开展社会保险扩面征缴工作调研市人社局党组成员、副局长吕松康市人社局四级调研员张希跃、市社保局局长鄢伟以及有关科室负责同志参与调研活动。

调研组一行召开了座谈会,与企业负责人、用人单位人力资源管理人员、创客代表、职工代表等进行了深入地座谈交流。

调研组认真听取了企业负责人、用人单位人力资源管理人员、创客代表、职工代表的发言。与会人员围绕当前新业态情况下,企业及员工的参保意识、现状、遇到的困难以及参保需求进行了积极探讨。

通过调研,调研组更好地了解了新业态情况下,企业及员工的就业情况、参保的基本情况,为下一步有针对性的开展扩面征缴工作打下了坚实的基础。

下步,将结合调研情况,把有关问题和建议及时进行分类整理,挖掘深层次原因,提出进一步促进扩面征缴的合理建议。同时,市社保局将进一步强化社会保险扩面征缴工作,深挖潜力,抓好小微企业灵活就业人员,尤其是新业态形式下的灵活就业人员社会保险参保征缴工作,切实服务好小微企业灵活就业人员,做到应参尽参、应保尽保,确保社会保险扩面征缴工作顺利完成积极推进深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作


相关文档:
相关附件: