当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市人社局组织开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

占剑局长讲专题党课
来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-31 15:20 访问量:

12月31日上午,市人社局组织开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑讲专题党课。

在专题党课上,占剑以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用心用情用力推动人社事业高质量发展》为题,从立足新阶段、擘画新蓝图,以全会精神统领思想行动;认清新形势、把握新要求,以大局大势确定方位方向;奋进新时代、阔步新征程,以崭新面貌书写实干担当三个方面与全体党员干部进行了一次交流谈心。

占剑强调:人社系统学习宣传贯彻全会精神,必须深刻认识“十三五”时期党和国家事业特别是人社事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识全会赋予人社领域的重点任务,深刻认识必须坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

占剑指出:站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角催人奋进。我们当不负时代、不负人民,同心同德、实干担当,奋进新时代、阔步新征程,把党的十九届五中全会描绘的宏伟蓝图变成美好的生活、光辉的现实。一要打造让党放心的政治机关。二要建设素质过硬的干部队伍。三要构建具有温度的民生保障。四要探索特色鲜明的试点经验。

占剑强调:我们有幸身处于这个伟大时代,更有责于这个伟大时代。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺前行、奋力拼搏,朝着十九届五中全会描绘的宏伟蓝图阔步前行,为打造与世界对话的国际瓷都贡献人社力量!

局机关全体干部职工,局属县级单位班子成员,局属科级单位负责人近60余人参加此次活动。


相关文档:
相关附件: