公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:566270827/2021-16138

【图文解读】企业职工养老保险关系跨省转移接续可以网上办理

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-30 11:09 访问量:

那具体如何操作呢?

以下四种方法教您轻松搞定。

方法一:国家社保服务平台办理

   step1:登陆国家社会保险公共服务平台门户(网站地址:http://si.12333.gov.cn)进行申请。

step2:选择“社保转移申请转入地开通地区查询”服务,查看拟转入地是否已开通网上申请服务。已经开通服务的地区,选择“社保转移申请”服务。

step3:如实完善红框内相关信息,点击“申请”即可成功申请,剩下的事就交给社保经办机构。您可以通过平台点击左边目录查询社保转移申请审核结果和社保转移进程。

温馨提示:1. 您在新就业地(转入地)办理了参保手续后,方可申请转移。如未办理,请先办理参保手续后,再进行转移网上申请。2. 如您无法准确定位新就业地(转入地),可通过“社保查询”中“年度社会保险个人权益记录单查询”服务,查看您上年参保缴费情况,明确新就业地(转入地)。

方法二:“江西人社”手机APP办理

步骤如下图:下载“江西人社”手机APP并实名注册→点击“电子社保卡”并领取“电子社保卡”,再次点击“电子社保卡”→点击“社保转移申请”→输入“申请人联系电话”和申请人“户籍地址”,“转入地”和“转出地”,→点击“提交申请”。

温馨提示:

“江西人社”手机APP上不仅可以办理基本养老保险关系跨省转移接续,还具有查询个人养老保险权益记录、打印个人社保缴费证明和养老保险待遇领取资格认证等功能。您一定要关注哦!

方法三:“赣服通”办理

进入“赣服通”后实名注册,点击申领电子社保卡,点击社保转移网上申请。下步操作与“江西人社”第二步后操作相同。

方法四:“掌上12333”办理

下载并注册“掌上12333”,点击“电子社保卡”,下面的操作与“江西人社”APP上第二步相同。

信息来源:江西人社微信公众号


相关文档:
相关附件: