公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:566270827/2021-07958

一次性就业政策及社会补贴政策解读

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-01 15:06 访问量:

一、一次性求职补贴。

根据赣财社[2019]1号文件,对在毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的残疾、获得国家助学贷款以及低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员中的高校毕业生,给予一次性求职补贴,补贴标准为1000元。

根据赣人社字[2020]173号文件,对高考时生源地为湖北的省内高校2020届毕业生发放一次性求职补贴,补贴标准为1000元。

二、一次性吸纳就业补贴。

根据赣人社字【2020】173号文件,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予企业1000元/人的一次性吸纳就业补贴。截止期限为2020年12月31日。

三、就业困难人员社会保险补贴。

根据赣财社[2019]1号文件,对招用就业困难人员、与之签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的单位,以及公益性岗位招用就业困难人员、与之签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。

根据赣财社[2019]1号文件,对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3

就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长退休外,其余人最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)

四、高校毕业生社会保险补贴。

根据赣财社[2019]1号文件,对招用毕业年度校毕业,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业和家庭服务业企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。

根据赣财社[2019]1号文件,对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

根据赣财社[2019]1号文件,毕业5年内自主创业的高校毕业生(含符合政策规定条件的留学回国人员),进行就业登记并缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过3年。

景人社字【2020】119号文件,对小微企业和家庭服务业企业招用毕业年度高校毕业生和离校2年内未就业高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的。给予最长不超过1年的社会保险补贴。


相关文档:
相关附件: