公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:566270827/2021-52537

【文字解读】养老账户里的钱能提出来?

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-10-29 15:45 访问量:

外面有小广告说,给手续费就能把养老账户里的钱提出来这靠谱不?

这当然不靠谱!绝对不能相信!

重要提醒:

养老保险个人账户里的钱一般是不可以提前提取的,只有在特殊情况下,如退休前死亡、出国定居并丧失中国国籍等情况,可以一次性提取养老保险个人账户累计金额。如遇到任何个人或机构声称能提前提取养老保险个人账户金额,请不要轻信,谨防上当受骗!

实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定第六条:个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户予以保留,达到法定领取条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。其中,丧失中华人民共和国国籍的,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其保留个人账户的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。


信息来源:江西人社微信公众号


相关文档:
相关附件: