公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:566270827/2021-15460

真情帮助、就业帮扶 招聘送岗下乡走进丽阳

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-25 15:55 访问量:

322,由昌江区人力资源和社会保障局、昌江区公共就业人才服务局、丽阳镇社会事务办公室联合举办的2021年春季招聘月暨就业扶贫、大学生、农民工、退役军人、残疾人就业丽阳镇专场招聘会昌江区丽阳镇丽阳农贸市场拉开帷幕,为求职者带来了春日里的勃勃生机!

昌江区就业局邵同健局长,汪丹副局长出席了招聘会,并对招聘活动进行了检查指导。

此次招聘会宣传力度大、多种宣传举措并行

活动现场,工作人员累计发放招聘各类宣传手册和传单200余份,积极引导就业者通过昌江区就业局微信公众号实时查看最新就业招聘信息和优惠政策。

参与企业众多、就业岗位齐全,成效显著

据统计此次招聘会共到场28家用工企业,企业类型涵盖机械、电子科技、陶瓷手工制作、生物医药等;为了方便求职者选择合适岗位,共提供500余个就业岗位,涉及操作工、电焊工、文员、销售员、服务员、车间生产等上百个工种,给不方便外出务工的求职者提供了更多在“家门口”就业的机会。仅招聘当天,共有近350名求职者进场登记,现场达成就业意向75人,取得明显实效。

求职者以中年人为主,渴求离家近、工作生活两不误的岗位

参加招聘的求职者年龄普遍在40-50岁以上,求职意向多为机械、维修、保姆等操作工种,偏向离家近的岗位,并在工作日上下班后可以接送小孩读书,工作距离和空闲时间成为求职者考虑的主要因素。

此次参与招聘企业累计招工缺口达2686人,受市场用工科技含量增多等因素影响,“企业用工难,求职者就业难”问题依然存在,唯有求职者加大学习和培训工作力度,方能适应就业市场发展需要。

可靠、务实的招聘服务,实现了企业和求职者的成功对接,促进了我区的就业和再就业工作的深入开展。

2021年,我们将在昌江区委、区政府的领导下继续大力宣传就业创业政策,加大职业培训力度,提高农民工的市场就业能力,加强就业指导和服务,大力扶持创业,建立健全长效机制,统筹推进城乡就业创业工作,为建设富强、人文、幸福、美丽昌江区做出新的更大的贡献!


相关文档:
相关附件: