当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于对疫情防控阻击战中表现突出的机关事业单位工作人员和集体及时予以奖励的通知
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-02-10】   【字体:    

各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局,市直各单位组织人事部门:

为及时做好疫情防控斗争中表现突出的机关事业单位工作人员的奖励工作,激励引导广大机关事业单位工作人员更好地在危难时刻挺身而出、担当作为,近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅下发了《关于对疫情防控阻击战中表现突出的机关事业单位工作人员和集体及时予以奖励的通知》(赣组电明字〔2020〕2号),现转发给你们,并结合我市实际,提出以下几点要求,请一并认真抓好贯彻落实。

一要重点向疫情防控一线倾斜。新冠肺炎疫情发生以来,战斗在疫情防控一线的工作人员,尤其是疫情防控工作一线的医疗卫生工作者、人民警察、科研人员和基层党员干部,面对严峻的疫情毫不畏惧、勇于担当,为控制疫情做了大量工作。各地各单位在奖励时,应重点向疫情防控一线工作人员倾斜,充分发挥奖励的示范带动作用。

二要充分发挥模范引领作用。各地各单位对发现的各类先进典型,要严格按照《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)、《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号)等有关规定,依据功绩贡献,对照奖励条件,按照干部管理权限,及时报送推荐人选的主要事迹材料及奖励审批表。对公务员、公务员集体奖励的,经同级组织部会同同级新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室审核后,给予嘉奖、记三等功的集体,由县级以上党委批准;给予嘉奖、记三等功的个人,按照干部管理权限,由县级以上党委或者市委组织部批准;记二等功的,由市级党委批准;记一等功、授予“模范公务员”“模范公务员集体”称号的,由市级党委同意后,向省委组织部推荐。对事业单位工作人员、集体奖励的,按照归口管理原则报送组织、人力资源和社会保障部门,经同级组织部、人力资源和社会保障局会同同级新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室审核后,给予嘉奖的,市级事业单位由本单位或者主管机关(部门)按照干部人事管理权限作出,县(市、区)级以下事业单位由县(市、区)委组织部或人力资源和社会保障局批准并作出;记功的,市级以下事业单位报市委组织部、市人力资源和社会保障局批准并作出;记大功和授予称号的,由市委组织部、市人力资源和社会保障局审核后,向省级事业单位人事综合管理部门推荐。由事业单位或者主管机关(部门)作出的奖励决定,应当在1个月内向同级市委组织部、市人力资源和社会保障局备案。

三要加大先进典型宣传。各地各单位要加大先进典型的及时宣传和褒扬,以鼓励奋战在疫情防控一线的工作人员久久为功、共克时艰,激励更多的疫情防控工作人员学习先进、争当先锋,凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


中共景德镇市委组织部

景德镇市人力资源和社会保障局

2020年2月10日

附件:
关闭窗口