当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于进一步做好全市民办职业培训机构和职业技能鉴定所(站)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-02-09】   【字体:    

各县(市、区)人力资源和社会保障局、全市各民办职业培训机构、职业技能鉴定所(站):

目前,全省各地已启动重大突发公共卫生事件I级响应,为认真贯彻落实省人社厅关于做好技工院校、民办职业培训机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知精神和关于暂停开展职业技能人才现场评价工作通知精神,进一步做好我市民办职业培训机构和职业技能鉴定所(站)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生的身体健康和生命安全,结合我市实际,现就有关工作通知如下:

一、严格按照省人社厅的文件精神抓好落实

把广大师生、培训学员的生命安全和身体健康放在第一位,全市各民办职业培训机构、职业技能鉴定所(站)法定机构代表人要履行好疫情防控工作第一责任人职责,确保防控工作扎实推进。

二、多措并举做好教学管理各项工作

(一)停止一切集体活动。全市各民办职业培训机构和职业技能鉴定所(站)不得以任何名义通知学员到校开展集中培训、组织鉴定考试,不得提前通知培训教师到校开展学习、备课和组织教学活动。所有教师和培训学员在家不外出、不聚会。

(二)暂停一切线下培训活动。全市各民办职业培训机构不得开展各类线下培训活动,各机构需加强与培训学员的联系,有条件的机构可提供在线答疑辅导,利用“中国职业培训在线”平台全部功能,组织培训学员参加线上免费培训。

(三)暂停开展职业技能人才现场评价工作。暂停开展职业技能鉴定、职业技能等级认定、专项职业能力考核以及职业技能竞赛等技能人才现场评价活动,待全省和我市取消疫情防控期后再予恢复。

(四)暂停技能大师工作室集中授教活动。暂停全市范围内各级技能大师工作室进行集中交流和集中训练活动,大师工作室的学徒可利用各网络平台开展居家式的技能知识的学习。

三、严格管理,实行疫情报告制度

(一)全市各民办职业培训机构、职业技能鉴定所(站)和技能大师工作室领办人要通过信息化等手段及时全面了解相关疫情防控情况,对所在机构教职工、已列入计划类的培训学员和所在工作室的学徒要及时掌握情况,包括是否发现为确诊病例、疑似病例,救治或隔离情况。对以上疫情情况,随时报告。

(二)各县(市、区)人力资源和社会保障局要切实抓好辖区内培训(鉴定)机构疫情防疫工作。

联系人:徐白杨(8516713  13907982083)

江小川(8516723  13407980899)


景德镇市人力资源和社会保障局

2020年2月9日

附件:
关闭窗口