当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
【本级】市社保局政策解答(第二期)
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-10-11】   【字体:    

1、影响基本养老金的因素有哪些:

答:基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

 

2、根据《江西省人力资源和社会保障厅关开<社会保险法>实施前曾在城镇用人单位工作过未参保人员补缴养老保险费参加城镇职工基本养老保险有关问题的通知》(赣人社发﹝2013﹞58号)文件,符合补缴的人员申报时,应提供那些材?

答:(1)本人身份证、户口簿;(2)职工档案、《劳动合同》、用工登记表、工资台账等能够证明其工作经历的相关原始材料。

 

3、离退休人员发生哪四种情形之一,社会保险经办机构应停发或暂时停发其基本养老金?

答:离退休人员发生下列情形之一,社会保险经办机构应停发或暂时停发其基本养老金:

(一)无正当理由不按规定提供本人居住证明或其他相关证明材料的(年度内未参加领取基本养老金待遇资格认证的);

(二)下落不明超过6个月,其亲属或利害关系人申报失踪或户口登记机关暂时注销其户口的;

(三)被判刑收监执行或被劳动教养期间的;

(四)法律、法规规定的其他情形。


附件:
关闭窗口