当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件
2020年景德镇市职业技能提升行动绩效考核考评办法【景就办〔2020〕1号】
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-03-10】   【字体:    

市直各有关单位:  

为贯彻落实《景德镇市人民政府办公室关于印发景德镇市职业技能提升行动实施细则(2019-2021年)的通知》(景府办发〔2019〕77号)要求,加快推进职业技能提升行动,确保职业技能培训工作取得实效,现制定本办法。

一、考评主体

考核评价工作由市人社局组织实施。

二、考评对象

市本级分配了补贴性培训任务的单位(共26家):市人社局、市应急管理局、市卫健委、市国资委、市工商联、市瓷局、陶瓷公司、市总工会、市退役军人事务局、市教育局、市农业农村局、市商务局、市住建局、市科技局、市工管办、市统计局、市工信局、市文广新旅局、市司法局、市交通局、团市委、市妇联、市市场监管局、市扶贫办、市民政局、市残联。

三、考评内容及计分方法

采取年度目标任务百分制计分,考评内容主要包括领导重视、工作机制、监督管理、任务推进情况等方面(具体见附件)。

四、考评步骤

(一)自查自评。被考评对象对照考核评分细则,形成自评报告,并将自评报告、自评分表及相关佐证材料于2021年1月8日前报送市人社局。

(二)考核评审。市人社局根据各考评对象的自评报告及佐证材料,结合平时掌握的工作落实情况,对各考评对象年度工作进行集中评分。本次考核评分分为优秀、良好、合格、不合格四个档次,其中优秀比例不超过40%,60分以下为不合格。

(三)考核结果通报。经市人社局审核同意后,将考评结果以适当形式通报,并将考评结果报送市绩效管理工作领导小组。

五、有关要求

开展职业技能提升行动,是国务院作出的决策部署,是提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、保持全市就业局势稳定的重要举措,各责任部门要高度重视,加强领导,精心组织,确保考评工作顺利实施。在自查自评过程中要坚持实事求是,严格按照考核评分表逐项进行客观、真实的评价,对填报评分表弄虚作假、隐瞒事实的,将予以扣分通报。

各责任部门在考评工作中遇到的问题,请及时与市人社局职建科联系。

联系人:徐白杨、程顺财;电话:8516713  8516715

电子邮箱:jdzsrsj@163.com。

 

附件:2020年景德镇市职业技能提升行动考核评分细则

 

 

市就业工作领导小组办公室

2020年3月4日

附件:
关闭窗口