当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件
景德镇市人力资源和社会保障局转发江西省人力资源和社会保障厅办公室关于做好新冠肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-02-17】   【字体:    

各县(市、区)人力资源和社会保障局,高新区、昌南新区人力资源和社会保障局,市人才交流中心、市职介中心、市技工中心:

现将江西省人力资源和社会保障厅办公室《关于做好新冠肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知》转发你们,并就有关事项通知如下:

一、切实转变服务方式。人力资源服务机构在疫情防控期间,暂停举办现场招聘会、人力资源培训、供求对接会等聚焦性活动,恢复时间根据疫情缓解情况确定。流动人员人事档案管理机构要引导存档人员通过网上办、邮寄办、咨询办等方式,减少出行办事。人力资源服务机构要充分运用“互联网+”技术手段,为受疫情影响的高校毕业生、农民工等重点群体以及其他劳动者提供线上人力资源服务。

二、主动对接用工需求。发挥人力资源服务行业优势,坚持挖掘需求与组织供给两端发力,搭建人力资源供给需求对接匹配桥梁,为企业复工复产提供人力资源支持,为劳动者求职就业当好“红娘”。要沟通对接企业复工复产计划,及时提供返岗复工人力资源服务;要加大人力资源供求信息收集力度,广泛利用网络平台、各级公共人力资源服务平台、微信公众号、短信等渠道,及时更新发布,为企业招工、劳动者求职提供查询对接便利。

三、加强市场监督管理。各人力资源市场管理部门要会同劳动监察等有关部门依法严厉打击哄抬服务价格、就业歧视、发布虚假就业信息等违法违规行为,将失信机构纳入“黑名单”,发挥约束惩戒作用,维护市场公平秩序。

各县(市、区)人力资源和社会保障局、市级人力资源服务机构要把疫情防控作为当前人力资源服务行业的重要工作,认真落实各项防控措施,做到疫情防控、行业发展、监督管理三不误。工作中的重要情况和典型做法,及时报市人社局市场科。

 

 

联系人:王良君

联系电话:0798-8510655

 

 

附件:关于做好新冠肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知

 

景德镇市人力资源和社会保障局

2020年2月14日

附件:
关闭窗口