当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市社保局组织参加全省社保经办工作调度推进视频会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-08-27】   【字体:    

为推进全省社保经办工作,省社保中心于8月25日下午组织召开全省社保经办工作调度推进视频会议。景德镇市社保局领导及各科室负责人和县(市)、区社保局经办负责人在我市分会场参加了此次会议。

此次视频会议的主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十四届十一次全会和全国、全省人社工作调度推进会精神,聚焦“六稳”“六保”,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作。

对做好下阶段社保经办工作,叶志忠主任强调,一是要紧盯目标任务,全力确保“十三五”规划圆满收官。二是要立足法定职责,按时足额发放社会保险待遇。三是要围绕中心大局,全力推动重大政策举措落地见效。四是要突出创新升级,不断提升社保经办服务水平。五要提高政治站位,狠抓作风建设,守住廉洁底线,持续锻造社保经办队伍,全力提升社保整体形象,高位推动社保各项工作。

景德镇市社保局局长鄢伟在会上作了以《绷紧防控弦,落实防控责》为主题的交流发言。“我们将认真贯彻此次全省社保经办工作调度推进会议精神,积极做好企业职工、机关事业单位养老保险和工伤保险参保扩面工作,按时足额发放社会保险待遇,做好社保费征管职责划转、企业职工基本养老保险基金省级统收统支验收、打击社会保险领域欺诈骗保等工作。在省人社厅、省社保中心领导下,随着全省‘八统一’建设完成,我们要聚焦目标任务、补齐短板弱项、精准数据信息、扎实推进我市社保经办工作更上一个新台阶。”


附件:
关闭窗口