当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
人社部调研组来景调研农民工工作
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-08-19】   【字体:    

8月18日,人社部农民工司副司长林淑莉一行来到我市,就农民工工作进行调研并出席座谈会。市委常委、常务副市长黄金龙看望调研组一行。省人社厅党组成员、副厅长肖国军,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑,市人社局副局长、市就业局局长王寒陪同调研。


座谈会上,在听取我市农民工工作汇报和企业代表发言后,林淑莉对我市农民工工作给予了充分肯定。她指出,景德镇在农民工就业创业、子女教育、农民工落户、农民工住房保障等农民工市民化方面,扎扎实实做了很多工作,方法得当、措施得力,取得了非常明显的成效。


就下一步工作开展,林淑莉强调,要高度重视农民工群体,增加农民工工作的紧迫感、责任感;要聚焦当前的农民工工作重点,落实好党中央、国务院决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,齐心协力统筹推进各项工作落实;要加强农民工工作基层服务能力建设,加大对农民工就业形势、权益保护等方面的动态监测,形成预警机制,从而加强农民工工作的前瞻性。

座谈会后,林淑莉一行前往乐华陶瓷、邑山智造工坊、市高级技工学校、陶溪川文创街区,就企业稳岗用工等方面内容进行实地调研。


附件:
关闭窗口