当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我市开展“工伤保险走进建设工地”为主题全国工伤保险集中宣传培训活动
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-08-04】   【字体:    


根据《江西省人力资源和社会保障厅办公室、江西省住房和城乡建设厅办公室转发人力资源社会保障部办公厅、住房城乡建设部办公厅关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动的通知》(赣人社办字【2020】22号)的文件精神,结合我市实际情况,为有效防范和遏制各类工伤事故的发生,于2020年7月21日至28日在全市范围内开展“工伤保险走进建设工地”为主题全国工伤保险集中宣传培训活动。

按照宣传活动安排,各级人社局、社保局领导和工作人员30余人,分别到5个建设工地,深入宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律法规政策,接待咨询人数约945人次。宣传活动结束后,人社部门工作人员与工地管理人员和部分农民工进行了座谈,进一步协调解决工伤认定、工伤保险经办等问题。

宣传活动期间,在建设工地悬挂了推荐宣传用语横幅,张贴发放宣传挂图120余张,发放“工伤保险知识手册”、工伤保险服务指南和经办流程等资料1000余份。同时,邀请了江西天下人力资源管理服务有限公司工伤预防专家对全市建设工地管理人员进行了培训,有效提升了工伤保险政策法规宣传度,增强了企业和职工的参保意识。

附件:
关闭窗口