当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
国家人社部调研组一行来我市调研指导深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-08-04】   【字体:    

7月29日,人社部劳动关系司司长聂生奎同志一行莅临我市调研劳动关系工作。省人社厅副厅长吴福全同志、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑同志陪同调研。


人社部调研组一行采取听、查、看的方式详细了解景德镇全市劳动关系各项工作情况,全面掌握全市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作进展情况,肯定了我市建设“智慧劳动关系”的探索尝试。调研组一行还深入昌河飞机工业(集团)有限责任公司、景德镇陶瓷集团和陶溪川文创街区等企业(园区)就依法规范用工等和谐劳动关系创建工作进行调研指导。每到一处,聂生奎同志都仔细询问企业在生产经营、劳动用工、劳动保护、权益维护等方面的情况,并对各企业在疫情防控期间“稳定工作岗位,尽量不裁员或少裁员”做法予以高度赞赏。


调研期间,劳动关系司长聂生奎同志还应市委邀请,就构建中国特色和谐劳动关系为主题,在市委理论中心组举行“星期六大学”集体学习时做了专题辅导授课。市四套班子领导,市四套班子秘书长、副秘书长,市纪委副书记,市监委副主任,市纪委常委,市监委委员,市人大、市政协各专(工)委负责同志;市委各部门、市直各单位负责同志;各县(市、区)、昌南新区党政主要负责同志等一同参加学习。

此次人社部调研组对我市的调研将对我市进一步做好劳动关系工作,稳步推进深化构建和谐劳动关系综合配套改革具有很强的指导意义,作为全国八个“深化构建和谐劳动关系综合配套改革”试点城市之一,我市将以此为契机真抓实干、全力以赴,改革创新、大胆探索,努力打造“景德镇试点样板”,切实当好江西的“代表队”。(供稿:劳动关系和调解仲裁科)


附件:
关闭窗口