当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
景德镇市社保局全力以赴做好2020年退休人员待遇调整工作
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-07-24】   【字体:    

近日,景德镇市社保局按照省人社厅、省财政厅印发《关于江西省2020年调整退休人员基本养老金的通知》、省人社厅《关于切实做好受灾地区人力资源社会保障有关工作的通知》文件要求,周密部署、迅速行动,组织专人采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,加快调待力度,对企业和机关事业单位2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,自2020年1月1日起调整基本养老金,调整后的基本养老金将从2020年8月开始发放,并补发2020年1-7月增资部分。

为确保调待政策精准落地。景德镇市社保局多措并举,狠抓落实:一是领导高度重视,及时部署。由局长、分管副局长、各科室负责人召开专门会议,部署调资工作。二是严格落实政策,公正为民。通过组织工作人员对调待文件进行精读等方式,严格规范调待人员范围,保障退休人员合法权益。三是认真核对信息,力保准确。社保工作人员对调待数据进行核实比对,力求待遇准确无误,按时到位 。

目前,景德镇市企业和机关事业单位退休人员增资部分已于7月23日全部发放到位,累计发放人数16.31万人,并以短信的形式通知了退休人员。通过及时给退休人员调整退休待遇,凝心聚力,切实维护了退休人员利益,实现了汛情期间保民生、保稳定。(陈海强)


附件:
关闭窗口