当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
占剑到乐平市开展就业扶贫调研
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-22】   【字体:    

5月21日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑,市人社局党组成员、副局长、市就业局局长王寒一行4人,到乐平市开展就业扶贫调研。

调研采取召开座谈会、实地察看等形式展开。在座谈会上,占剑认真听取了乐平市人社局的就业扶贫工作汇报,重点了解了乐平市人社部门关于专项巡视“回头看”反馈意见、不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和成效考核指出问题整改进展情况以及贫困劳动力底数调查、就业务工等情况。占剑指出,乐平市是省级扶贫挂牌督战县,人社部门一定要强化政治站位,压实工作责任,对于建档立卡贫困劳动力,已就业的要继续稳定就业岗位,未就业的要努力创造岗位帮助就业,无就业意愿的要尽量动员去就业。占剑强调,当前,最重要、最紧迫的政治任务是严肃认真地抓好脱贫攻坚相关问题整改,不搞纸上功夫,把工作做实,确保问题按时销号。

调研组一行还深入到乐平市高家镇章木里村、浯口镇程家墩村进行实地调研督导,重点了解了当地贫困劳动力就业务工情况,查看了公益性岗位规范管理、就业培训等工作台账。

附件:
关闭窗口