当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市委整改办来我局对脱贫攻坚问题整改工作进行督查
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-22】   【字体:    

根据全市脱贫攻坚整改工作部署和要求,5月21日上午,市委整改办到我局对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、国家成效考核指出问题整改工作进行督查。市人社局党组成员、副局长、市就业局局长王寒主持会议,并就整改工作进展情况对督查组进行了汇报。

王寒从四个方面对我局整改工作主要做法进行了汇报:一是强化站位全力整改,坚持对标对表,用思想引领行动,凝聚工作合力;二是压实责任认真整改,早在3月份,我局便提前谋划部署整改工作,成立了决战决胜脱贫攻坚工作专班,4月份,又成立了脱贫攻击整改工作领导小组,由局主要领导担任组长,落实“第一责任人”的责任,同时注意上下联动,传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。三是从严从实深入整改,坚持问题导向,结合工作实际,把落实整改工作,作为践行“两个维护”的具体行动。四是跟进督导严肃整改,对于整改工作,坚持跟进指导、一抓到底,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不撒手,不定期召开整改工作推进会,统筹推进整改工作,抓好问题整改的落实落地。

督查组随后对我局整改工作资料、台账进行了逐项查阅,对我局前期的整改工作进展情况给予了充分的肯定,并要求整改工作必须坚持问题导向,对问题“条条要整改、件件有着落”,要形成严防问题反弹回潮的长效机制。

最后,王寒指出,我们将借此次督查为契机,认真对照督查组指出的问题,全力做好整改工作。

附件:
关闭窗口