当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
萍乡市、宜春市人社局考察团来我市考察交流
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-20】   【字体:    

为加快推进全省人社公共服务体系建设,5月18日至19日,萍乡市、宜春市人社局考察团一行30余人来我市考察人社公共服务体系建设情况。市人社局党组成员、副局长吕松康、局机关公推负责同志陪同。

考察团一行来到行政服务中心参观,通过负责人的介绍,了解我市人社综合窗口设置和窗口人员配置情况。在市行政服务中心一楼会议室,考察团和我局就相关经验做法开展了座谈与交流。


座谈会上,吕松康同志代表景德镇市人社局,对远道而来的萍乡市、宜春市考察团表达了欢迎,他指出,景德镇作为全省人社公共服务体系建设试点城市,前期做了大量工作,取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,希望此次通过与两市的交流,双方能够取长补短,共同推动江西人社一体化综合信息系统应用,确保实现标准化服务事项落地经办。


随后,我局公推负责同志从思想理念、工作机制、经办场地、设备、人员队伍、经办权限、人员培训、激励保障、“八统一”标准化流程落地等多个方面,对我市当前人社公共服务体系建设试点工作情况进行了介绍。萍乡市、宜春市代表团成员就听取介绍过程中产生的具体问题与我市市本级及县市区公推负责同志展开了交流与探讨。


会后,两市代表团成员纷纷表示,通过此次来景考察学习,既加强了公推一体化知识的学习,也加深了与兄弟单位的感情,回去之后要把学到的经验做法应用到本市的人社系统建设中去,加快推进落实全省人社公共服务体系建设。


附件:
关闭窗口