当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局召开第三次全市人社公共服务体系建设推进会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-19】   【字体:    

为加快推进我市人社公共服务体系建设试点工作,推动江西人社一体化综合信息系统应用,确保实现标准化服务事项落地经办,5月18日上午,市人社局召开第三次全市人社公共服务体系建设推进会。市人社局党组成员、副局长吕松康,市社保局局长鄢伟出席会议。吕松康主持会议并讲话。

会议听取了乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区、高新区、昌南新区人社局人社公共服务体系建设进展情况及问题反馈。


会上,市人社局公推负责同志就我市当前人社公共服务体系进展情况和存在的问题,对照省厅“1+2”方案、“关于进一步加强人力资源和社会保障窗口单位经办队伍建设的通知”“关于进一步加快推进全省人社公共服务体系建设的通知”等文件精神,对当前我市人社公共服务体系建设试点工作痛点堵点进行了分析,提出了解决建议,并对我市人社公共服务体系建设下一步工作进行了部署。

吕松康同志指出,我市作为全省人社公共服务体系建设试点,对于公推工作要狠抓落实,一是要明确公推工作责任主体,市本级及各县(市区)人社局要安排一名窗口首席代表进驻市民中心,负责对各个窗口行使日常监督管理工作;二是要加强窗口工作人员业务能力培训,各单位要确保将本单位的精兵强将派驻到窗口,做好公推系统的建设;三是要转变管理思想,严格按照系统权限流程进行业务办理,避免出现绕过系统走线下办理的情况;四是要妥善解决窗口配置资金问题。


乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区人社局局长、分管公推工作领导、就业局局长、社保局局长,高新区、昌南新区人社局局长,市人社局、就业局、社保局、市人社信息中心,各县(市、区)人社局公推工作负责同志参加会议。


附件:
关闭窗口