当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市社保局组织参加全省职业年金工作调度视频会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-19】   【字体:    

为推进我省职业年金经办工作,省社保中心于5月19日上午组织召开全省职业年金工作调度视频会议。我市共设置了5个分会场,景德镇市及县(市、区)社保局局长、分管副局长、职业年金及财务部门负责人、具体经办人员共计31人在各自的分会场参加了此次会议。

此次视频会议的主要内容是总结调度全省职业年金工作,学习培训职业年金业务,研究部署下一步职业年金重点任务。会上,省社保中心叶志忠主任提出三点意见:“一是从讲政治的高度,充分认识职业年金待遇发放的意义;二是以打硬仗的勇气,积极创造职业年金待遇发放的基础条件;三是以勇担当的作风,扎实做好职业年金待遇发放的实施工作。”

景德镇市社保局局长鄢伟在会上作交流发言,鄢伟同志表示:“既要提高政治站位,坚决扛起工作责任,在思想上高度重视、政策上把握精准、组织上精干高效;又要加强工作对接,积极与上级部门联系、与财政部门衔接,统筹推进工作落实;更要提升服务能力,全力保障群众利益。”

当前阶段职业年金的工作重点在于确保六月份我市机关事业单位退休人员职业年金成功发放。会后,鄢伟局长再次召开相关科室碰头会,要求各责任科室一定要清醒地认识到职业年金工作的重要性,勇于扛起工作压力,齐心协力圆满完成各项工作任务。鄢伟同志强调:一是要提醒各参保单位务必于本月25日前及时缴纳职业年金费用;二是要继续做好中人待遇改办工作;三是由于职业年金使用超级网银发放,存折发放无效,需要提醒新增退休人员一定要使用社保卡领取待遇。


附件:
关闭窗口