当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局召开2020年全面从严治党工作会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-13】   【字体:    


5月12日上午,市人社局召开2020年全面从严治党工作会议。会议由局党组成员、一级调研员郑胜林主持,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑出席会议并讲话,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长刘建云出席会议并就人社系统推进全面从严治党提出工作要求。


会议指出,过去的一年,全市人社系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,不断推动党风廉政建设往实里抓、往深处走,营造了风清气正的政治生态环境。

一是政治建设不断加强。牢牢把握人社工作的政治属性,把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是主体责任扛稳抓牢。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,严格执行“一岗双责”,不断增强遵规守纪意识,认真落实全面从严治党主体责任,全面加强对党风廉政建设的组织领导。

三是作风建设持续深化。大力开展“五型人社机关”建设,扎实开展作风建设专项整治活动;全面深化“放管服”改革,认真开展人社公共服务体系建设试点。

四是执纪问责更加严厉。把政治纪律和政治规矩挺在最前面,让制度“长牙”,让纪律“带电”。通过严责追责,党员干部的纪律观念、规矩意识明显增强。 

会议强调,2020年全面从严治党工作,市人社系统要坚决按照中央、省、市的决策部署,突出“严”的主基调,坚定不移、一以贯之推动全面从严治党纵深发展,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为我市人社事业高质量发展提供坚强保证。

一要突出政治建设首位首抓。强化政治引领,强化政治能力,强化政治规矩。

二要突出脱贫攻坚决战决胜。思想认识要再深化,问题整改要再聚焦,一线督导要再严实。

三要突出作风行风久久为功。从严从实转作风,高质高效强行风,常态动态抓监督。

四要突出建章立制长管长严。要自觉尊崇制度,,健全完善制度,严格执行制度。

 

会议要求,人社系统各级党组织要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步提高政治站位,践行“初心使命”;继续保持常抓韧劲,履行好“一岗双责”;构建监督工作体系,监督重点领域;加强运用“四种形态”,深入正风肃纪。强化主体责任,强化执纪问责,强化引领示范,将全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进,同心建设“五型人社”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,打造与世界对话的国际瓷都作出人社部门新的更大贡献。

 

会上,市高级技工学校、市劳动监察局以及局机关政务服务科主要负责人分别介绍相关领域廉政风险防控情况。局机关副科以上干部,局属县级单位班子成员、科级单位主要负责人参会。


附件:
关闭窗口