当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-04-29】   【字体:    

根据市纪委、市委组织部安排部署,4月29日,市人社局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑主持会议并讲话。市委督导组市纪委监委党风政风室主任刘学飞到会指导并作点评讲话,市委组织部有关同志到会指导。市人社局副县级以上领导干部参加会议,部分退休干部代表、基层党员代表列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市人社局党组高度重视。会前,市人社局党组开会进行了专题研究,确定了具体方案。制定了整改工作方案,细化了责任分工。在学习研讨的基础上进行了自学,征求了意见建议,开展了谈心谈话,认真进行了剖析检查。

会上,深入学习了习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。党组成员、一级调研员郑胜林同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、中央专项巡视“回头看”反馈问题整改进展情况、本次专题民主生活会征求意见情况。

会上,占剑代表市人社局班子作对照检查。随后,占剑带头,班子成员及副县级以上领导干部紧扣民主生活会主题,逐一进行了对照检查,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向。大家坚持自我革命,深刻开展自我批评,实实在在谈问题、找不足,做到见人见事见思想;坚持实事求是,从具体工作、具体问题入手,在政治上、思想上、作风上对同志开展批评,开门见山、红脸出汗,触动思想。

刘学飞在点评讲话中指出,此次市人社局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,是一次质量较高、效果较好的民主生活会,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。对下一步如何抓好整改工作,他提出三点要求:一是要提高站位抓整改;二是要全面提升抓整改;三是要强化作风抓整改。

占剑代表市人社局班子郑重表态,在打赢脱贫攻坚战中,一是坚持思想引领,提高政治站位;带头在学懂弄通做实上下功夫,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,真正使整改落实过程成为对标看齐的过程,从更高层次贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作重要要求;二是坚持问题导向,推动整改落实;要把责任扛在肩上、工作抓在手上,层层压实责任,严格对照整改方案,举一反三、查漏补缺,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹。三是坚持标本兼治,提升整改质量;要加强统筹兼顾,全力以赴解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

附件:
关闭窗口