当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
请家属放心抗疫,人社系统做你的坚强后盾!
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-02-12】   【字体:    

湖北与江西一衣带水,鄂赣亲连着亲。在我省防疫形势严峻的情况下,江西省伸出援手,多次派出医务人员支援湖北。疫情当前,勇者无畏。


2月11日,景德镇市派出了第三批援鄂医务工作人员。看到市政府举行出征仪式的照片,出征者们面戴口罩,我们不知道你们都是谁,但看到你们严肃的面容、刚毅的眼神,我们知道你们是为了谁。你们是防疫战线勇敢的战士,是最美的逆行者;为了国家的责任,不忘初心;为了人民的安宁,负重前行。出征的豪迈和离别的不舍模糊了注目者的双眼,大家把内心的期盼化作动力鼓励他们前行,正如习近平总书记10日下午连线武汉医院时说:“树立信心,一定会胜利。”

中午时分,了解到此次出征者中有一位护士——市第一人民医院呼吸科的吴庆飞,是我们市社保局工作人员余欣的妻子。在武汉疫情爆发需要各地支援,市一院发出倡议书的第一时刻,吴庆飞就递交了请战书和入党申请书。吴庆飞在南昌大学医学院护理专业毕业后就在市一院工作,工作认真敬业,日常中就表现出专业严谨的工作素养,是领导和同事眼里的好帮手。同时她还是丈夫眼中的好妻子,儿女眼中的好妈妈。这样一位温柔体贴、相夫教子的女子,本有着平静的工作环境和幸福的生活,在严重的疫情下能够挺身而出,选择请战并出征疫区前线,迸发出了无限的能量。在她递交请战书后,丈夫和同为人社系统退休干部的公公都非常理解和支持她的行为。她和家人的行为令人感动,催人奋进!

“舍小家顾大家”。人社系统家属在前线战疫,后方的我们也行动起来了。我们坚定地同前方的战士们一起战斗在这场没有硝烟的防疫攻坚战中,做她最坚强的后盾。我们会在做好自我防疫的前提下克服困难,秉承“服务老百姓、服务好社会,保障千家万户民生”的理念,转变工作方法,通过“网上办、掌上办、预约办”等形式扎实工作,用实际行动来迎接人社系统优秀家属吴庆飞及全体前方战士战胜肺疫、凯旋而归的那一天!


图片来源:由一院易雪莲提供。


附件:
关闭窗口