当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
视频联线调度 举措更加严实——市人社局召开全市人社系统疫情防控工作视频会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-02-09】   【字体:    

为进一步抓实人社系统疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,2月9日上午,市人社局利用学习强国视频会议平台,召开了全市人社系统疫情防控工作视频会议,对人社系统疫情防控工作进行再动员再部署。市委组织部副部长、局党组书记、局长占剑主持会议并讲话。

会议认真传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、人社部党组会议精神和近期省、市疫情防控指挥部会议精神。

对于抓好人社系统疫情防控工作,占剑作了具体部署。他指出,非常时期,更强调政治站位。各级人社部门务必保持高度清醒、高度戒备,深刻领会和坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,坚决扛起疫情防控政治责任。他强调,非常时期,更强调价值彰显。要把“战位”牢牢钉在疫情防控的民生阵地上,结合职能、主动作为,发挥人社力量、作出人社贡献,全力稳就业、全力维权益、全力优服务、全力保民生、全力抓统筹,以实际行动为市委市政府分忧。他要求,非常时期,更强调令行禁止。要上下同欲、行动一致,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控举措落实到位,做到严格值班值守、严格防疫消毒、严格人员管控、严格舆论引导。他重申,非常时期,更强调责任担当。越是危难时刻,越是重任在肩,各级领导干部特别是“关键少数”,要发挥“关键作用”,在政治任务面前不要侥幸,不要不负责任,不要担不起责任,防控措施要一严再严、工作要一细再细,以极端负责的态度抓实抓细防控工作。

各县(市、区)、高新区、昌南新区人社局主要领导、局机关副县以上领导、机关各科室、局属各单位主要负责同志在家视频参加会议,部分机关同志佩戴口罩现场参会。

附件:
关闭窗口