当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
全力以赴抓好疫情防控工作落实
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-01-30】   【字体:    

1月30日上午,市人社局召开疫情防控工作会议,传达学习省、市两级疫情防控会议精神,研究部署下一步人社系统疫情防控工作。市委组织部副部长、局党组书记、局长占剑主持会议并讲话,局相关分管领导、业务科室和有关责任单位负责人参加会议。

会议首先传达学习了省疫情防控视频会议精神和市疫情防控应急指挥部会议精神。最后,占剑同志强调,疫情防控工作是当前最重要的政治任务,全市各级人社部门要坚决扛起疫情防控政治责任,做到“四个紧盯”:一是紧盯疫情防控期间用工维权,全力做好防疫物资生产和与民生保障相关的各类企业用工指导,认真做好劳动关系风险监测预警,依法保障企业和职工合法权益。二是紧盯返乡务工人员统计排查,加强与乡镇(街道)密切配合,过细做好从湖北省务工返景人员信息统计,确保不漏一户、不落一人。三要紧盯一线防疫人员工伤认定,扎实做好相关预防和救治人员的工伤认定和待遇支付工作,确保一线防疫人员没有后顾之忧。四要紧盯人社部门自身卫生防疫,切实抓好值班值守、来访登记、体温检测、定期消毒等制度落实,尽量减少群体性聚集活动。

附件:
关闭窗口