当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
景德镇市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点动员部署会隆重召开
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-12-19】   【字体:    

12月17日上午,景德镇市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点动员部署会在紫晶会堂隆重召开。人力资源社会保障部劳动关系司相关领导和省人社厅吴福全副厅长、省总工会吴海平副主席及省企业联合会周斌副主任委员到会指导,市委常委、副市长沈水生出席会议并讲话。省协调劳动关系三方委员会成员单位的领导,各兄弟地市人社局分管负责人、劳动关系和调解仲裁方面的负责人,省构建和谐劳动关系综合试验区(万载县、昌南工业园区)所在县(区)人社局、工业园区负责人;我市协调劳动关系三方委员会成员单位及市直有关单位的负责人,市重点企业负责人,各县(市、区、园区)分管负责人及人社局主要负责人共计110余人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及省委十四届十次全体会议精神,就探索新时代中国特色劳动关系的制度创新,推进景德镇市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作作了动员部署。

会议指出,经国家人力资源社会保障部批准,景德镇市被列为八个全国深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点地区之一。在省人社厅的指导和帮助下,我市迅速制定了《景德镇市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点实施方案》,经市委常委会、市政府常务会审议通过后,与省人社厅共同请示省政府同意,呈报国家人社部批复。12月16日国家人社部批复同意我市的实施方案,随后我市在八个试点地区中率先召开深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点动员部署会。

会议强调,开展深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点,是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区批复后,国家部委赋予景德镇的第一个配套改革任务,时间紧、任务重。各相关单位要抓好《实施方案》和会议精神的学习贯彻,提高政治站位,充分认识改革试点工作的重要意义;要对照实施方案赋予的职责,明确目标任务,有序高效推进改革试点工作;要加强组织领导,切实把职责担起来,把任务扛起来,坚决按照市委市政府要求扎实抓好试点工作的落实,圆满完成好改革试点工作任务。

附件:
关闭窗口