当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
守初心担使命,努力做好人社工作--市委常委、副市长沈水生讲专题党课
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-10-02】   【字体:    

929日上午,市委常委、副市长沈水生以“守初心担使命,努力做好人社工作”为题,给市人社局党员干部上了一场生动的党课,会议由局党组书记、局长占剑主持。

沈水生从“为什么共产党人要不忘初心、牢记使命”“ 共产党人如何不忘初心、牢记使命”“共产党人如何提升履职担当的能力”“ 关于做好人才工作的初步思考”四个方面谈了自己的学习体会,他强调共产党人应努力提高修养品格、理论水平、法规政策水平、眼界视野、把握实情、工作经验、实践能力等七个方面综合素质。整堂党课语言质朴、内容丰富,紧贴人社工作实际,充分运用主题教育调研成果,既有十分厚重的理论功底,又有十分清晰的工作方法,让人社系统党员干部对于如何守初心担使命、做好人社工作,有了明确的工作方向和工作思路。

最后,占剑就如何将这次学习的成果切实转化为工作的动力提了三点贯彻意见:一是要再学习再消化,要逐字逐句透彻掌握精神实质,决不能囫囵吞枣。二是要强转化抓实践,将党课教育与主题教育紧密结合起来。三是要严作风树形象,向怕慢假庸散等顽疾开刀,按照四个明确的工作要求(明确任务、明确责任、明确时限、明确要求),扎实推进人社事业创新发展。

局党组成员、机关全体干部职工和局属各单位副科以上干部,共计110余人参加了此次专题党课活动。

 

附件:
关闭窗口