当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局召开2019年党风廉政建设工作会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-08-13】   【字体:    


8月12日下午,市人社局在四楼会议室召开2019年党风廉政建设工作会议,会议由党委书记郑胜林主持,局机关副科(含)以上干部,局属县级单位班子成员,科级单位主要负责人等共计60余人参加了会议。


会上,局职业能力建设科、市技术工人交流咨询服务中心、市劳动监察局分别结合各自的工作职责深入查摆了廉政风险防控情况。局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长徐忠良结合人社系统工作实际,围绕纪检监察工作就如何推进市人社系统党风廉政建设和反腐败斗争工作讲了四点具体意见。市人社局党委副书记、局长占剑出席会议并讲话。


占剑回顾了2018年全市人社系统党风廉政建设工作取得的成绩,深入分析了当前人社领域党风廉政建设工作面临的形势和问题,并对2019年工作进行了部署安排,他强调人社干部要旗帜鲜明地讲政治,做到强化政治统领、强化理论引领、强化行动自觉;要旗帜鲜明地抓落实,做到坚持实字为要抓落实、坚持实干担当抓落实、坚持创新驱动抓落实;要旗帜鲜明地扛主责,做到紧抓责任落实不放、紧抓教育监督不放、紧抓执纪问责不放;要旗帜鲜明地抓整治,做到抓实脱贫攻坚专项整改、抓实廉政风险防范化解、抓实系统行风作风建设。


最后,郑胜林就进一步贯彻落实好本次会议精神提三点要求:一要认真领会,迅速抓好传达学习。各级人社部门要把学习贯彻这次会议精神作为当前一项重要任务来抓,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二要结合实际,切实完善工作举措。各级人社部门要自觉把党风廉政建设与全面落实全年各项工作任务有机结合起来,扎扎实实打好这关键之战。三要强化领导,全面落实“一岗双责”。各级人社部门主要负责同志既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。要善于把反腐倡廉融于学习教育中,融于日常工作中,融于制度建设中,以党风廉政建设和反腐败斗争的优异成绩,为建设“五型人社”作出新的更大贡献,为庆祝新中国成立70周年献礼!


附件:
关闭窗口