当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
景德镇市2019年职称工作会议召开
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-07-15】   【字体:    

7月11日下午,全市职称工作会议在市人社局四楼会议室召开。会议全面布置了今年职称工作,并就职称相关政策进行解读。市人社局党委委员、副局长唐平同志出席并讲话。

对做好2019年职称工作,唐平同志强调,一是一定要把握好今年职称工作的精神和要求。各级各部门各单位要继续贯彻落实中央、省市深化职称制度改革和分类推进人才评价机制改革有关精神。具体抓好企业人才评价、乡村教师定向评价使用以及工程领域双向贯通、职业资格对应职称目录等创新政策的贯彻落实。二是一定要明确好各自的职责和担当。用人单位要发挥在职称评审中的主导作用,结合岗位使用情况,择优差额推荐。要坚持“公开、展示、评估、监督”的申报办法,认真做好申报推荐工作。主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范、上传材料与填报内容是否一致。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假或举报核实确有问题的,取消申报资格并列入“黑名单”。三是一定要严格好职称工作纪律和程序。各级人社部门要进一步规范评审工作程序,强化监督制约机制,加强对职称评审工作的组织管理、监督检查和业务指导。要广泛宣传各项职称政策,不断提高工作水平和服务质量,积极为广大专业技术人员和用人单位提供优质服务。相关部门、企事业单位负责人和工作人员不得利用职务之便为本人或他人评定职称谋取利益。严禁社会组织以营利为目的开展职称评审。

会议明确,从2019年起,所有初、中、高级职称评审认定全部使用“江西省职称申报评审系统”,实行网上申报、审查、认定、发证、查询,申报人员、用人单位、主管部门、人社部门均须使用系统。市直单位初级认定以及全市的中级认定,从2019年起,认定时间确定为每年的10月份;市评中级申报时间为每年的9月1日-9月30日,12月底前完成评审;各系列高级以及委托评审的中级申报时间按省里各职称系列年度评审通知要求执行,市评高级评审时间按省职称办对社会公布时间节点完成。

各县市区、市高新区、昌南新区人社局分管局长、专技股(职称办)负责同志,市直有关单位人事部门负责同志及自主评审单位有关工作人员共70余人参加了会议。

附件:
关闭窗口