当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人社脱贫坚攻
市人社局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会暨情况沟通会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-05-16】   【字体:    


为扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、国家成效考核指出问题整改,加强与市纪委市监委派驻纪检组的情况沟通,5月15日上午,市人社局召开全市人社系统脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会暨情况沟通会。市人社局党组成员、副局长、市就业局局长王寒、局二级调研员唐平出席会议。唐平主持会议并讲话。

会议听取了局相关责任科室单位、各县(市、区)、市昌南新区人社部门前阶段整改工作进展情况,特别是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改情况。

会上,王寒同志传达学习了学习人社部、扶贫办关于做好就业扶贫工作电视电话会议精神和全省就业扶贫问题整改工作推进会议精神,对就业扶贫有关问题整改作出了部署,他强调要提高政治站位,深化思想认识,把整改工作作为当前首要政治任务来抓;要坚持问题导向,狠抓整改落实;要压实整改责任,强化督查问责,确保脱贫攻坚各项工作落地落细落实。

唐平同志传达学习了全省扶贫干部脱贫攻坚政策业务视频培训会议精神,并对人社系统抓好问题整改提出具体要求,要求各级务必思想高度重视,扛起整改工作的政治责任,抓好工作落实特别是政策落实,精准详实建立工作台账。

驻局纪检组副组长,局相关责任科室单位负责人,各县(市、区)人社局分管扶贫领导、就业局局长,市昌南新区人社局分管扶贫领导参加会议。


附件:
关闭窗口