当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人社脱贫坚攻
情系贫困群众 新春送上祝福 —占剑赴浮梁县鹅湖镇走访慰问贫困群众
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2020-01-24】   【字体:    

1月23日一早,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑冒着寒风细雨,来到浮梁县鹅湖镇走访慰问结对帮扶的贫困群众,为贫困群众送去慰问物资和节日祝福。

在贫困群众叶茶花家中,占剑与他们亲切交谈,向他们致上新春问候和祝福,并详细询问叶茶花近期的身体状况和生活情况,当听说她儿子在外打工收入颇丰、生活逐步得到改善时,占剑十分高兴,鼓励他们要坚定脱贫信心,用勤劳的双手创造幸福的生活,日子一定会越过越红火。

桃岭村委会书记冯秋英向占剑介绍道,在市人社局的结对帮扶下,桃岭村的“四个一”产业项目得到有效推进,柿子树苗已全部种植到位,年前还向每名贫困群众发放了一只土鸡和60枚鸡蛋,大家的生活越来越好,对脱贫充满了信心和干劲。

占剑表示,2020年是脱贫攻坚的收官年,市人社局将加大帮扶力度,与桃岭村委会一道,共同为贫困群众创造幸福美好的明天。

附件:
关闭窗口