当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市人社局召开对照党章党规找差距专题会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-10-28】   【字体:    

10月25日上午,市人社局召开对照党章党规找差距专题会议。会议按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,查找问题差距,制定整改措施。会议由市人社局党组书记、局长占剑主持,市委主题教育第二指导组组长方励平一行到会指导。

会前,局党组成员和县处级干部通过集中学习和个人自学等形式,认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面查找各种违背初心和使命的问题,形成书面检视材料,并在会上依次作了对照检查发言。发言中大家围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,深查问题、深挖根源,制定措施并明确整改落实方向。

会上,占剑就如何推动主题教育走深走实提出了四点要求。一要持之以恒学习党章党规,要坚持深入扎实学、全面系统学、融会贯通学。二要纵深推进全面从严治党,局党组、班子成员和各级领导干部要带头尊崇党章遵守党规、模范执行党章党规、坚决维护党章党规。三要统筹兼顾做好“结合”文章,把开展主题教育与做好当前各项重点工作结合起来,把初心使命转化为推进人社工作高质量发展的实际行动。四要持续用力抓好问题整改,要系统梳理学习研讨、调查研究、群众反映、对照党章党规找差距中的问题,纳入主题教育整改内容。

最后,市委主题教育第二指导组组长方励平对会议进行点评。他对我局专题会议给予了充分肯定,同时就下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育开展提出了三个坚持:一要坚持更加准确地理解党中央关于主题教育的相关精神。二要坚持把主题教育的四个主要措施贯穿始终。三要坚持中间不松、基层不空的原则,确保主题教育的广泛性、实践性、开放性和人民性。

附件:
关闭窗口