当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-10-18】   【字体:    

10月18日,景德镇市人社局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。局党组书记、局长占剑主持会议并带头作调研成果交流发言,市委第二指导组吴筱英、石启平、谢薇等同志到会指导,局机关副县级以上领导干部出席会议,局主题教育办公室各组组长列席会议。

会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道。调研期间,各调研组按照脱鞋下田的方式,深入基层进行调研,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解矛盾中查不足,共梳理出了30多条问题清单,同时有针对性地初步拟制了40多条措施办法,基本达到了调研的目的。

会议认为,抓好调研成果转化、推动调研成效落地,一是要一以贯之抓好理论学习。在基层调研时发现的一些问题,通过学习在书本中找答案、在理论中寻对策,形成学习-实践-再学习-再实践的闭合回路;二是要一以贯之深化调研成果。调研的目的在于实践,推动工作发展。要努力拿出一些解决问题的硬招、实招,争取形成一批制度性的成果并固化下来;三是要一以贯之深化问题检视。抓好问题整改是落实开展主题教育的根本,是主题教育能否取得实效的关键环节。要把具体问题与思想问题结合起来,一并检视、一体整改;四是要一以贯之推动实干担当。要发扬这次调研工作的好作风、好做法,放下架子、扑下身子、扎下根子,多到基层看一看,带着思考去、带着情况回,做到发现问题在一线、寻求对策在一线、解决矛盾在一线,确保各项工作真正落到实处,取得实实在在的成效。

附件:
关闭窗口