当前位置: 首页 > 专题专栏 > 作风行风及“五型”人社机关建设
景德镇市社保局大力推进作风建设,畅通异地就医经办
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-07-12】   【字体:    

作风建设一直在路上,近年来,景德镇市社保局大力推进作风建设,在完善工作制度下功夫,践行以人民为中心的理念,认真做好各项经办工作。在全国社保加强作风建设视频会后,单位主要领导对作风建设再部署、再动员、再强调。其中,异地就医经办以贾主任讲话精神要求,认真梳理,使异地就医“高速网”在景德镇市畅通起来。

一、经办流程再优化。我市异地就医在去年取消单位、异地医疗机构盖章的基础上,再次对办事流程进行细化,对于能在网上查询有效居住信息不需要提供查看原件的要求,如上海市,居住信息在外网可查;对于能在系统里有有关异地安置记录不需再提供相关材料;对于能单位统一代办的集中高效办理,业务办理即时办理;对于卡故障的通过工作群沟通,建立快速响应机制,及时解决,异地就医即来即办。在做好基础工作的同时,市社保局充分运用互联网思维,聚焦让数据多跑腿,积极论证网上办理,自主备案可行性。

二、工作能力再提升。全省异地就医运行分析会后,市社保局根据会议精神认真梳理异地就医堵点问题,与系统开发商加强沟通,充分利用各类微信群、qq群等交流平台,协调解决我市异地就医过程中的问题,服务能力进一步提升。同时,在人员少、任务多的情况下,对异地就医业务设置A/B岗,全天候保障业务经办。

三、用心服务再升级。办理异地就医业务大部分都是退休安置的老人,“老吾老以及人之老”,单位领导要求对待办事人员多些理解,多些耐性。对于参保人员对异地就医理解上的误差,耐心解释,使广大参保人员熟悉异地就医政策出台的背景、好处和经办流程。对经办人员进行文明用语提醒、培训,在醒目位置张贴文明用语标识,推荐使用各类文明用语。

 

市社保局  占小平

附件:
关闭窗口