当前位置: 首页 > 业务专栏 > 劳动关系

市仲裁院深入企业开展法规宣讲活动

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-25 15:10 访问量:

为深入贯彻落实全省“双保行动”工作要求,进一步夯实和谐劳动关系工作基础,3月23日下午,景德镇市劳动人事争议仲裁院院长李红春等一行4人走访金鼎实业有限公司,开展政策宣传进企业活动。

活动紧紧围绕“规范企业用工、化解劳资双方矛盾”工作目标,重点对招聘入职订立劳动合同、员工福利待遇、调岗是否合理、与员工解除劳动合同关系需要注意的事项等企业管理中经常性常态化工作进行了宣讲,同时结合经典案例分析,细致、生动地解读了劳动法、劳动合同法等。

在活动现场,双方还深入开展了互动交流,宣讲人员现场解答企业在用工中遇到的一些争议问题,企业方纷纷表示活动组织的很有必要、令人受益匪浅。

下一步,市仲裁院将进一步加大普法宣传力度,持续做好劳动法规宣传培训活动,为劳动者和企业提供快捷便利的咨询服务。


相关文档:
相关附件: