当前位置: 首页 > 业务专栏 > 劳动关系

2020年度劳务派遣经营情况报告公示工作开始了

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-20 10:01 访问量:

根据《江西省人力资源和社会保障厅关于做好劳务派遣行政许可审批权限下放和年检取消衔接落实工作的通知》(赣人社字〔2018〕91号)要求,我市从即日起开展2020年度劳务派遣经营情况报告公示工作。

报告公示主体:截至202012月31日前,已取得《劳务派遣经营许可证》的所有劳务派遣单位及其分支机构,均应报告公示。

报告公示的主要内容:《劳务派遣经营许可证》登载信息和其他基本信息、被派遣劳动者人数、订立劳动合同和参加工会的情况、向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况、被派遣劳动者参保缴费情况、行政处罚和奖励情况、设立分支机构情况,以及其他需要报告公示情况等。

提交材料的时间:各劳务派遣单位应在20213月31日前向景德镇市人力资源和社会保障局劳动关系和调解仲裁科提交如下材料:

1、《劳务派遣经营情况年度报告书》(表格样式见附件)

2、《劳务派遣经营情况统计表(表一、表二)》(表格样式见附件)

3、2020年度财务审计报告(复印件1份)

4、与用工单位订立的劳务派遣协议(复印件1份)

上述材料请提供电子版和纸质版,其中纸质版须经法定代表人(负责人)签字并加盖单位公章。

公示渠道:景德镇市人力资源和社会保障局将统一在新闻媒体、门户网站或微信公众号等渠道面向社会公示劳务派遣年度经营情况,同时公布监督举报投诉电话。

报告公示期不少于1个月。

注意事项:根据监管需要,景德镇市人力资源和社会保障局将按规定对劳务派遣单位提交的《劳务派遣经营情况年度报告书》进行随机抽查,抽查比例不低于所辖劳务派遣单位总数的20%,必要时可进行实地核查。在公示期内,发生投诉举报的,及时核查。拒不按规定填报《劳务派遣经营情况年度报告书》的,或劳务派遣经营情况年度报告存在虚假并经责令改正但拒不改正的,列为重点核查对象,交由市劳动监察部门依照《劳务派遣行政许可实施办法》等有关规定进行严肃处理。抽查、核查和处理结果将载入企业信用记录,及时推送到企业信用信息公示平台。

联系电话:0798-8516760


相关文档: