当前位置: 首页 > 头条

市人社局党组召开2020年度民主生活会

来源:景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-01 16:10 访问量:

按照市委统一部署,1月29日上午,市人社局党组班子召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长占剑主持会议并作总结讲话,局机关县以上党员领导干部参加会议。市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国到会指导并作点评讲话。

市人社局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,班子成员严格按照要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神采取公文传输系统印发征求意见函、发放意见表、开展谈心谈话等多种方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

郑胜林同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会会前准备情况和征求意见情况。

随后,占剑同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子成员的批评。郑胜林、刘建云、吕松康、吴子和、王寒、徐国平、王景光、唐平、曹俊权依次作对照检查,相互开展批评。

最后,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国同志进行点评讲话。他指出:此次民主生活会紧扣主题,紧贴思想工作实际,坚持问题导向,党性分析深刻,查摆问题到位,批评与自我批评诚恳,整改措施具体可行,达到了统一思想、增强团结、明确方向、凝聚力量的目的。他强调:一是我市人社工作在全省有位置、全国有影响;二是人社各项工作迈上了新台阶;三是人社系统有一个好的班子、好的队伍、好的氛围。他指出:一是要坚持问题导向,从严从实抓好整改;二是要坚持以上率下,全面加强班子建设;三是要坚持担当实干,推动人社工作高质量发展。


相关文档:
相关附件: